Auswärtssieg in Ratzeburg

Sieg für die 2. Herren von Grün-Weiß Siebenbäumen. Im Spiel bei der Zweitvertretung des Ratzeburger SV setzte sich die Mannschaft mit 2 : 0 durch. In der 1. Halbzeit machte Grün Weiß frühzeitig Druck, hatte mehr Ballbesitz und ließ den Gastgebern kaum Chancen. Die wenigen Konter der Ratzeburger blieben in der Defensive hängen, Julien Blume hütete souverän das Tor. Die Chancenverwertung der grün-weißen Offensive ließ allerdings auch zu wünschen übrig, 5 gute Chancen wurden vergeben. So etwas kann sich auch mal rächen. Thilo Steingrube erzielte dann in der 40. Minute die Erlösung, nachdem Fabian Bläsing ihn mit einem langen Pass durch die Ratzeburger Defensive schickte. Es war das erste Tor in der Herrenmannschaft des Youngsters, der im Sturm eingesetzt war. Ein verdientes 1 : 0 zur Pause. In der 2. Halbzeit drehte sich dann das Spiel. Die Mannschaft war nicht mehr so griffig, ließ den Ratzeburgern, die nie aufsteckten, mehr Räume. Diese nutzten sie, um selbst in aussichtsreiche Positionen zu kommen. Allerdings fehlte den Ratzeburgern das Können, um aus der optischen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Unser sicherer Torhüter Julien Blume versuchte, mit langen Bällen auf Stürmer Marcel Cords für mehr Gefahr vor dem Ratzeburger Kasten zu sorgen. Die Gastgeber ließen jedoch nicht viel zu, bis Marcel dann am Ratzeburger Strafraum einen Spielaufbau der Gastgeber unterband, zusammen mit Maxi Brinkmann nachsetzte und dann zum 2 : 0 einschob. Alles in allem ein verdienter Sieg gegen den Aufsteiger aus Ratzeburg.