Oldenburger SV : GWS 1:1 (0:1)

Bis zur 85. Minute hat die 1:0 Führung Bestand, leider stand der Torjäger des OSV goldrichtig und erzielte den vielumjubelten Ausgleich für den Gastgeber.

Zum Spiel:

In einer guten Oberligapartie konnte GWS über weite Strecken mit einer konzentrierten Spielweise den favorisierten Gastgeber aus Oldenburg vom eigenen Tor weghalten. Immer wieder wurde nach Ballgewinn schnell umgeschaltet und die Hintermannschaft des OSV in Verlegenheit gebracht.

Insbesondere der gut aufgelegte Levent M. war vom Linkserteidiger nur durch Foulspiel zu bremsen. Ein gekonnter Ballgewinn im zentralen Mittelfeld durch Timo D. und eine gekonnte Kombination von Veysi K.,Levent und Thorben W. mündete in die verdiente  Führung.

Immer wieder tauchte GWS gefährlich vor dem Tor auf. Eine Vielzahl von Standards (Eckbälle, Freistöße) konnten aber leider nicht genutzt werden.

Mit Beginn der 2. Halbzeit hatte Thorben W. Das 2:0 auf dem Fuß, zögerte leider etwas zu lange beim Abschluss.

In der 55. Minute wurde Levent zur Verhinderung eines schnellen Gegenangriffes wiederholt von den Beinen geholt und musste behandelt werden. Die fällige gelbe (gelb-rote Karte) blieb völlig unverständlich aus. Dafür gab der Schiedsrichter Levent die gelbe Karte, weil er nach seiner Behandlung die Spielfläche kurz betreten, aber wieder verlassen hat.

In der 61. Minute kam es zu einer unübersichtlichen Situation im Strafraum des OSV und einer anschließenden Auseinandersetzung. Der Schiedsrichter gab einem OSV-er und Levent eine gelbe Karte. Das bedeutete, dass GWS 30 Minuten in Unterzahl den knappen Vorsprung verteidigen musste.

Bis zur 85. Minute gelang dieses schwierige Unterfangen. Wir verloren den Ball in der Vorwärtsbewegung und OSV schaltete schnell um. Leider wurde der kurz zuvor eingewechselte Spieler des OSV nicht entschieden genug bei seiner Hereingabe gestört. Yilo konnte den Ball leider nicht entschieden entschärfen, so das Daniel J. aus kurzer Entfernung zum 1:1 traf.

In der Folge drängte OSV auf den Siegtreffer, dieser konnte jedoch mit vereinten Kräften verhindert werden.

In der Nachspielzeit konnte ein vielversprechender Konter über den Youngster Marsel K  beinah veredelt werden. Er setzte sich auf der rechte Seite geschickt durch und passte auf den in den Strafraum stürmenden Jasper K. Dieser wurde regelwidrig zu Fall gebracht; der fällige Pfiff blieb jedoch aus.

Der Mannschaft kann ich nur gratulieren. Eine gute spielerische und kämpferische Leistung in einer Partie, bei der leider weder Spieler noch Spiel im Mittelpunkt standen. Dieser Aufmerksamkeit  wurde leider das Schiedsrichtergespann in negativer Hinsicht zuteil.

Mund abwischen und kommenden Mittwoch in Todesfelde ähnlich performen.