GWS II – S.I.G Elmenhorst I 1:1
Puuuh……da hatten wir am Ende echt Glück

Im ersten Saisonspiel hatten wir das Team aus Elmenhorst zu Gast.
Nach anfänglichen Abtasten übernahmen wir immer mehr die Kontrolle und erspielten uns mehrere gute Möglichkeiten. Diese blieben leider alle ungenutzt und so gingen wir mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Fest davon überzeugt, genau so weiterzumachen und das erste Tor erzwingen zu wollen kamen wir aus der Halbzeitpause.
Auch in der 2.Halbzeit das selbe Bild, wir erspielten uns weitere gute Chancen, ohne Sie aber zu nutzen.
Elmenhorst hielt kämpferisch sehr gut dagegen und konnte sich mehrfach bei ihrem wirklich gut aufgelegten Torhüter bedanken, das bis hierher die “0” stand.

Wie es im Fußball aber so oft der Fall ist, wer die Tore vorne nicht macht, kriegt sie hinten rein.
So geschehen in der 72. Minute!
Ein unnötiger Ballverlust im Aufbauspiel, ein langer Ball in die Spitze und Elmenhorst führt 1:0(72,).

Jetzt hieß es Ruhe bewahren und konzentriert weiterspielen.
Man merkte der Mannschaft an, Sie musste sich kurz sammeln. Es dauerte einige Minuten bis wir wieder zurück in das Spiel fanden. In dieser Phase hätte Elmenhorst auch das 2:0 erzielen können. Da hatten wir “das Glück des tüchtigen”.

In der 92. Minute endlich die Erlösung und das längst überfällige Tor. Auf der rechten Seite setze sich der eingewechselte Lasse Gerken durch und kam zum flanken, diese konnte Julian Brückner mit letzten Willen zum mehr als verdienten 1:1 über die Linie köpfen.

Fazit: Ein wirklich gutes Spiel unserer 2.Herren, gegen einen kampfstarken Gegner aus Elmenhorst.
Solche Spiele, vor solcher Kulisse (ca. 100 Zuschauer), machen richtig Spaß.

S.I.G. Elmenhorst wünschen wir viel Erfolg für die Saison.

Für uns geht es am Sonntag 14.08. um 12.30 Uhr weiter. Da empfangen wir den TSV Gudow.