Auswärtssieg bei der Wundertüte Linauer SV

Im letzten Auswärtsspiel gelang der 2. Herren ein 2 : 0 – Sieg beim Linauer SV. So ganz klar war es nicht, was die Mannschaft erwarten würde. Zwar belegt der Gastgeber nur den vorletzten Platz in der Kreisklasse A, aber der Heimsieg der Linauer gegen den Tabellenführer TSV Trittau 2 ließ aufhorchen. Zudem war die Personaldecke sehr dünn. So kam Leo Schulz zu seinem ersten Einsatz, aber nicht als Feldspieler, sondern als Torwart. Immerhin sammelte er in den Jugendmannschaften Erfahrungen im Kasten. Verlernt hat er nichts und hielt den Kasten sauber. Die 1. Halbzeit begann Grün-Weiß etwas behäbig, ließ die Heimmannschaft das Spiel machen. Immerhin merkte man Percy Wardius an, dass er richtig Lust auf das Spiel hatte. So setzte er sich in der 7. Minute in einer Einzelaktion im Mittelfeld durch, und spielte den klugen Pass auf Thilo Steingrube in die Spitze, der die Linauer Defensive stehen ließ und zum 0 : 1 traf. Linau hatte weiterhin mehr Spielanteile, konnte aber nie wirklich in der Box gefährlich werden. Die 2. Herren stieß nach Balleroberung nach vorn, und strahlte immer mal wieder Gefahr aus. So vergaben Marcel Cords und Blondi Dittrich aus aussichtsreicher Position. In der 33. Minute war es dann aber soweit: Blondi erhöhte nach Vorarbeit von Marcel Cords auf 0 : 2. Die Angriffe vom Linauer SV blieben bis zur Halbzeitpause ohne Wirkung.

Nach der Pause änderte sich das Bild kaum. Linau bemüht, aber Offensiv trotz mancher Chancen zu harmlos. Was noch durchkam, nahm der souveräne Keeper Leo Schulz dankbar an. Grün-Weiß hätte durchaus in der 2. Halbzeit noch erhöhen können, auch spielerisch gelang im Umschaltspiel Einiges. In der 67. Minute gab dann Roberto Shikho sein Debüt, nachdem er 1 Jahr schon mittrainiert hatte und nun endlich seine Spielberechtigung für den Herrenbereich erhielt. Es blieb beim Stand von 0 : 2, und damit ging ein verdienter Dreier nach Siebenbäumen.