Wiedergutmachung auf heimischen Feld

Nach der deutlichen Niederlage beim SSV Großensee kam die richtige Antwort der 2. Herren: Mit 4 :1 schlug die Mannschaft auf heimischen Feld den SV Großhansdorf. Das Spiel begann recht verhalten auf beiden Seiten. Beide Mannschaften warteten ab und versuchten, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, was allerdings etwas behäbig aussah. Keine Mannschaft konnte Akzente setzen. Der Gastaus Großhansdorf schlug dann nach 20 Minuten zu. Schiedsrichter Fabien Massmann pfiff jedoch Abseits, sodass ein Rückstand verhindert war. Etwas überraschend kam die Führung für Grün-Weißper Kopf durch Patrick Schönfeldt nach einer Ecke von Patze Bischoff. Die Halbzeitführung war nicht unverdient, denn Marcel Cords und Blondi Dittrich hatten noch ihre Chancen. Richtig überzeugend war der Auftritt aber noch nicht. Direkt nach der Pause kam der Gast besser ins Spiel und setzte unsere Mannschaft unter Druck – ohne allerdings gute Chancen herauszuspielen. Anders dann aber Grün-Weiß: Fabi Bläsing setzte sich in der 57. Minute mit ungeheurem Einsatz auf der rechten Seite durch, spielte den Ball nach innen zu Blondi Dittrich, der alleinstehend aus 8 Metern cool den Ball an Gästekeeper Jan-André Mohr vorbei einnetzte. Auf einmal lief es bei der 2. Herren, während den knapp besetzten Großhansdorfern langsam die Puste ausging. Vor allem Fabi Bläsing – der beste Spieler auf dem Platz – sorgte immer wieder mit hohem Einsatz und Laufbereitschaft für Gefahr und riss seine Mannschaftskollegen mit. Marcel Cords erhöhte in der 62. Minute auf 3 : 0, Patze Bischoff 5 Minuten später mit einem satten Schuss aus 20 Metern auf 4 : 0. Der Anschlusstreffer zum 4 : 1 in der 79. Minute durch Lennart Paul Thunecke war für den Gast nur Ergebniskosmetik. Ein aufgrund der 2. Halbzeit verdienter Sieg, der zeigt, dass man mit Einsatzwillen die Spiele für sich entscheiden kann.