Ostern wird für die 2. Herren zum Freudenfest

Nach dem Last-Minute-Sieg der 2. Herren gegen den Ratzeburger SV 2 am Ostersamstag gelang der
Mannschaft ein weiterer Coup. Gegen Tabellenführer TSV Bargteheide 2 – mit nun 70 geschossenen
Toren die Tormaschine der Klasse – gab es einen weiteren 3:2-Sieg. Bei regnerischem Wetter
präsentierten sich die Bargteheider wie ein Spitzenteam und sie übernahmen von Beginn an die
Spielkontrolle. Mit viel Ballbesitz und flachen Bällen in die Schnittstellen versuchte der Gast zum
Erfolg zu kommen. Dabei fiel es aber auf dem tiefen Geläuf schwer, den Ball so kontrolliert zu spielen
wie es auf dem heimischen Kunstrasenplatz möglich ist. Grün-Weiß stand recht tief, hielt mit viel
Kampf und Einsatz gegen und lauerte auf Gegenstöße. Offensiv stark, in der Defensive manchmal
nicht konsequent verteidigte das Team aus Bargteheide. So drückte Thilo Steingrube nach einer Ecke
für Grün-Weiß den Ball über die Linie zum 1: 0 bereits in der 11. Minute. Der Gast ließ sich nicht
beirren und versuchte weiterhin spielerisch zum Erfolg zu kommen. Das gelang dann Jan Levente
Balandis 5 Minuten später. In der 36. Minute erhöhte Simon Robert Schlösser auf 2 : 1 für den Gast,
nachdem GWS-Keeper Julien Blume den Ball an der 16m-Linie durch die Finger gleiten ließ. Ärgerlich,
aber das passiert, und Julien verhinderte bereits frühzeitig mit seiner spielenden und
vorausschauenden Art einige gefährliche Situationen. Nach der Pause kam Bargteheides spielerische
Stärke nicht so richtig zur Geltung. Grün-Weiß zeigte weiterhin viel Einsatz und belohnte sich mit
dem Ausgleich. Hannes Benthien wird in der 66. Minute bei einem Konter in die Spitze geschickt.
Etwas nach rechts abgedrängt schießt er das Spielgerät in die linke untere Ecke zum 2 : 2. Grün Weiß
agierte nicht mehr so tief stehend und merkte, dass trotz des häufigeren Ballbesitzes des Gegners
noch mehr drin war. Das Spiel wurde insgesamt ruppiger mit kleinen Nickligkeiten. Marcel „Blondi“
Dittrich sorgte dann in der 85. Minute für die umjubelte 3 : 2- Führung. Bargteheide versuchte noch
den Ausgleich zu erzielen, blieb aber wie zuvor an der guten grün-weißen Defensive und Keeper
Julien Blume hängen. Insgesamt aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung ein nicht
unverdienter Sieg der 2. Herren, die die Vorteile des eigenen Platzes nutzen konnte.