2. Herren wieder zurück in der Spur

Mit einem 5 : 3 – Auswärtssieg beim Büchen-Siebeneichener SV 2 kehrte die 2. Herren am Sonntag, 26.3. nach Siebenbäumen zurück. Ein Sieg beim Tabellenletzten war eingeplant, allerdings präsentierte sich der Gastgeber nicht wie ein Absteiger. Vor allem Yevhenii Pronak sorgte immer wieder für Wirbel in der Defensive von Grün-Weiß. So richtig in Fahrt kam unser Team in der 1. Halbzeit nicht. Der Spielaufbau gelang nicht wie erwartet, Unkonzentriertheiten führten in der 5. Minuten zur frühen Führung der Heimmannschaft durch Henning Lüneburg. Zwar glich Remke Maschmann mit seinem ersten Tor im Herrenbereich in der 19. Minute aus. Mit einem Doppelpack in der 22. und 24. Minute erhöhte Felix Kaden aber auf 3 : 1. Die Defensive packte nicht zu, ließ dem gegnerischen Angriff zu viel Platz. Eher zufällig kam dann der 3 : 2 – Anschlusstreffer durch Erkan Ates. Immerhin gelang es mit diesem Tor, dranzubleiben und sich nicht mit dem Zwischenstand abzufinden. Vor allem nicht, als Marcel Cords kurz vor dem Pausenpfiff zum 3 : 3 ausglich. Da sollte noch etwas drin sein. Und tatsächlich. Pädde Hempel, nach langer Zeit wieder dabei, sorgte kurz nach Wiederanpfiff mit einer Ecke für die Führung. Büchen-Siebeneichen blieb engagiert, spielte immer zügig nach vorn, jedoch konnte die Siebenbäumer Defensive nun aber im Gegensatz zur ersten Halbzeit gefährliche Vorstöße verhindern. Was dann durchkam, war Beute von Flo Elsner, der sich trotz des harten Kunstrasens ins Tor stellte. Konter mit schnellem Spiel in die Spitze führten mehrfach zu weiteren guten Tormöglichkeiten für Grün-Weiß durch Fabi Bläsing, Marcel Cords und dem eingewechselten Lenny Kemcke. Den Schlusspunkt setzte dann Henni Rath mit 5 : 3 in der 91. Minute. Letztendlich war es trotz der verschlafenen Anfangsphase ein verdienter Sieg, der einen Platz im Mittelfeld sichert.