Unnötige Heimniederlage gegen die SG Mustin/Schlagsdorf

Mit 2 : 3 unterlag die 2. Herren unerwartet im Heimspiel gegen die SG Mustin/Schlagsdorf am Sonntag, 17.3. Nach den beiden deutlichen Siegen nach der Winterpause hätte das Spiel eigentlich anders laufen müssen. Auf dem unebenen Fußballfeld hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, den Ball kontrolliert laufen zu lassen. Der Gast legte zunächst engagiert los, konnte aber nie gefährlich werden. Aus dem Nichts heraus fiel das 1 : 0 für die SG. Johannes Garbes schoss in der 15. Minute aus 18 Metern auf das Tor von Flo Elsner, der Ball wurde abgefälscht und er landete im Netz. Ärgerlich, kann aber passieren. Fast im Gegenzug der Ausgleich durch Thilo Steingrube, der sich von seinen Gegenspielern löste und aus 8 Metern einschoss. Auch im weiteren Verlauf konnte keine Mannschaft Akzente setzen. Etwas glücklich erzielte Christian Jenzen in der 25. Minute mit einem Freistoß aus 30 Metern die Führung für den Gast. Der Ball wurde immer länger und senkte sich über Keeper Flo Elsner im oberen Dreieck. Erneut war es Thilo Grube, der in der 42. Minute den Ausgleich für Grün-Weiß erzielte. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spielniveau eher dürftig. Über lange Bälle versuchte Grün-Weiß vorzustoßen. Insgesamt hatte das Team bessere Chancen, vor allem der eingewechselte Percy Wardius, als er kurz nach der Pause nach einem Konter den Ball an den Pfosten setzte. Erfolgreicher war dann Yannick Labs, der in der 68. Minute für die SG auf 3 : 2 erhöhte. Grün-Weiß agierte anschließend zu harmlos, um wenigstens noch einen Punkt mitzunehmen. Insgesamt eine unnötige Niederlage gegen einen nicht wirklich überzeugenden Gegner.