Niederlage in Delingsdorf

Der Start in die Saison 2023/24 in der A-Klasse ist etwas holprig. Die 2. Herren verlor das Auswärtsspiel beim Delingsdorfer SV am 2. Spieltag mit 3 : 0. Dabei sah es in der 1. Halbzeit zunächst so aus, als wenn das Spiel 0 : 0 ausgehen wird. Beide Mannschaften gingen kein Risiko ein, Torchancen waren Mangelware. Grün Weiß gelang es, den Gegner gut vom eigenen 16m-Raum fern zu halten. Für den Gegner gefährlich ging es aber nicht nach vorn. Dann fiel jedoch in der 28. Minute der Führungstreffer. Ole Benthien bekam unglücklich im Strafraum den Ball an den Arm. Den folgenden Elfmeter versenkte der Delingsdorfer Julian Wandmaker zum 1 : 0. Das war kein Beinbruch, die 2. Herren spielte weiter und versuchte durch Pässe in die Spitze zum Torerfolg zu kommen. Fabian Bläsing stopfte mit viel läuferischer Arbeit Löcher im Mittelfeld. Stürmer Noel Horn mühte sich, stand aber oft mehreren Gegenspielern gegenüber. So war es schwer, den Ausgleich zu erzielen. Besser machten es dann die Delingsdorfer, die noch vor der Pause durch Niklas Urbanski und Tobias Schmidt auf 3 : 0 erhöhten. In der 2. Halbzeit lief das Spiel ausgeglichen weiter. Keeper Mats Witten hielt sicher alle Bälle fest. Mattes Kammer – als Stürmer eingesetzt – hatte 3 gute Chancen, von denen er leider keine nutzen konnte. So blieb es beim 3 : 0. Die Mannschaft wächst aber weiter zusammen, die Punkte werden dann in den nächsten Spielen geholt.