Saisonstart der 2. Herren mit einem Unentschieden

Der Saisonstart der 2. Herren des SV GW Siebenbäumen in der A-Klasse des Kreises Herzogtum Lauenburg war durchwachsen. Nach dem Abstieg aus der Kreisliga in der letzten Saison gab es einen Umbruch. Zwar blieb der Stamm der Mannschaft erhalten, jedoch sind viele neue und junge Spieler hinzugekommen, die nun integriert werden. Mike Benthien, der Marco Kalcher als Trainer ablöste, sieht es als erste Aufgabe an, die Mannschaft neu zu formen und Abläufe einzuüben. Dass dies Zeit erfordert, war im 1. Saisonspiel gegen den Linauer SV zu erkennen. Im Spielaufbau haperte es noch, Zweikämpfe wurden nicht immer richtig angenommen und die Laufwege stimmten noch nicht. So konnten die Linauer unsere 2. Herren vor allem in der 1. Halbzeit immer wieder unter Druck setzen. Und das, obwohl die Gäste nicht gerade offensiv auf dem Sportplatz Auf der Hufe auftraten. Eigentlich hätten die Linauer zur Halbzeit in Führung gehen müssen, aber die Angriffe wurden nicht immer konsequent vorgetragen. Die Abschlüsse waren zu ungenau oder sichere Beute von Keeper Mats Witten. Das 0 : 0 zur Halbzeit war etwas schmeichelhaft für die 2. Herren. In der 2. Halbzeit kam unsere Mannschaft etwas besser ins Spiel. Die Youngster Noel Horn und Hannes Benthien hatten sogar Möglichkeiten, per schnellem Konter die Führung zu erzielen, es blieb jedoch beim torlosen Unentschieden. Trainer Mike Benthien setzte in dem Spiel alle zur Verfügung stehenden Spieler ein, damit jedes Mannschaftsmitglied Spielpraxis sammeln kann. Das ist vor allem für die jungen Spieler wichtig, die sich noch an die etwas andere Gangart im Herren-Fußball gewöhnen müssen. Immerhin waren viele gute Ansätze zu sehen und der Wille es besser zu machen, ist da. So wird die Mannschaft in den nächsten Wochen deutliche Schritte nach vorn machen.