Viertelfinale im Wanderschildpokal – Sieg für die 2. Herren in Gudow

Hauptsache gewonnen – mehr konnte man dem Spiel der 2. Herren bei der Zweitvertretung des TSV Gudow nicht abgewinnen. Dabei begann das Spiel am Mittwochabend zunächst gut. Mit einer insgesamt offensiven Aufstellung lief der Ball flüssig in den eigenen Reihen. Der Spielaufbau aus der Dreierkette heraus gelang, sowohl über rechts als auch links wurden die Bälle zielgerichtet nach vorn gespielt. Nach einer Flanke von Erkan Ates von halb links ließ Marcel Blondi Dittrich in der 19. Minute den Ball über den Scheitel ins lange Eck streichen. Die verdiente 1 : 0 – Führung. Das Tor sollte eigentlich die Jungs beflügeln, jedoch waren es immer mehr die Gudower, die mit viel Einsatz Angriffe unterbanden und beherzt selbst nach vorn spielten. Zudem haderten immer mehr Grün-Weiße mit dem Schiedsrichter und konzentrierten sich nicht mehr hundertprozentig auf Ball und Gegner. So verflachte das Spiel immer mehr. Ein vernünftiger Spielaufbau war nicht mehr zu erkennen, die Unzufriedenheit stieg. Immerhin traf Youngster Henni Rath, der sich auch gegen körperlich stärkere Gegenspieler durchsetzte, in der 60. Minute zum 2 : 0. Aber auch das Tor gab der Mannschaft keine Souveränität. Der Gastgeber drängte teilweise mit viel Kampfkraft Grün-Weiß zurück. Glücklicherweise fehlte dem Team das Spielvermögen und die Torgefahr. Wackelig wurde es trotzdem noch, als der Gudower Jannic Romario Klemmer beim grün-weißen Spielaufbau aus dem eignen Strafraum dazwischen sprintete und in der 72. Minute zum 1 : 2-Anschlusstreffer verkürzte. Weiterhin kämpfte Gudow um den Ausgleich, der aber nicht mehr fiel. So blieb es beim 2 : 1 – Auswärtssieg und dem Einzug ins Halbfinale des Wanderschildpokals. Klar ist allerdings, dass diese Leistung nicht ausreicht, um das Pokalfinale zu erreichen und die Meisterschaftsrunde in der Kreisliga zu bestehen. Zu viele Spieler haben nicht ihr Leistungsvermögen abgerufen und müssen an ihrer Einstellung arbeiten.