OBERLIGAAAAA!!!

Das Spitzenspiel des vorletzten Spieltages hielt, was es versprach. Als wir uns mit dem Bus auf den Weg nach Lägerdorf machten, waren die Vorzeichen klar. Lägerdorf brauchte einen Sieg für weiterhin realistische Chancen auf den Aufstieg. Wir würden mit einem Sieg den Aufstieg klar machen und mit einem Unentschieden die Entscheidung auf den letzten Spieltag verschieben, es aber weiter in der eigenen Hand behalten. Bei echtem Kaiserwetter starteten beide Mannschaften motiviert, wobei wir mehr Ballkontrolle hatten, während Lägerdorf sehr kompakt stand. Leider verletzte sich Marcello Meyer bereits nach weniger als einer Viertelstunde. Den starken Charakter der Mannschaft beschreibt aber die Tatsache, dass er bereits verletzt, aber vor seiner Auswechslung noch eine gute Vorlage von Andreas Paulsen zum umjubelten Führungstreffer in der 15. Minute über die Linie drückte. Direkt im Anschluss hatte Levent Meydaner die Chance zum Doppelschlag nach einem Doppelpass mit Cello auf dem Fuß, Lägerdorf konnte die Chance aber knapp vereiteln. Direkt danach war endgültig Schluss für Marcello Meyer und Ugur Dagli kam für ihn in die Partie. (17. Minute) In der Folge mussten wir uns erst wieder finden, sodass Lägerdorf mehr aufkam und immer mehr Standards in Strafraumnähe bekam. Die erste richtig dicke Chance hatte Lägerdorf dann in der 35. Minute mit einem Nachschuss nach einer abgewehrten Ecke, glücklicherweise knapp verzogen. In der 41. Minute nutzte Lägerdorf dann einen einfachen Ballverlust von uns und glich aus, zu diesem Zeitpunkt sicher nicht unverdient. Wie aus dem Nichts setzte sich Levent Meydaner danach gegen mehrere Gegenspieler auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, legte auf Sören Todt zurück, welcher stark mit links vollstreckte. In der 43. Minute bedeutete das den direkten Gegenschlag zur erneuten 1:2 Führung. Danach hatten wir uns geistig leider schon in die Kabine verabschiedet. Lägerdorf kam in der 45. Minute +3 dann noch zu einer glasklaren Chance, welche zum Glück ungenutzt blieb. So gingen wir mit der knappen Führung in die Pause. In der Halbzeit kam Benny Schroeder für Jonah Vogt ins Spiel. Dieser Wechsel zahlte sich beinahe sofort aus, als Benny Schroeder in der 50. Minute nach einer Ecke an die Unterlatte köpfte, der Ball aber letztendlich doch geklärt werden konnte. Danach kam Lägerdorf wieder etwas mehr ins Spiel, allerdings wieder hauptsächlich durch Standards. In der 65. Minute müssen wir dann den Deckel drauf machen, als erst eine 100%ige Chance vergeben und direkt danach eine 4 gegen 2 Kontersituation nicht genutzt werden. In der 75. Minute musste Lasse Schönwald dann in allerhöchster Not in den Zweikampf, bereits vorher verwarnt wurde er mit gelb-rot zum Duschen geschickt. Die Mannschaft rückte nun noch enger zusammen, verteidigte aufopferungsvoll und versuchte trotz Unterzahl, noch Nadelstiche zu setzen. In der 89. Minute machte Ugur Dagli dann eigentlich alles richtig und überlupfte bei einem Konter den gegnerischen Torwart. Leider hatte er an diesem Tag nicht das Glück auf seiner Seite, der Ball sprang von der Unterkante der Latte raus und konnte geklärt werden. Direkt danach kochten die Emotionen hoch, nach einer Rudelbildung vor unserer Bank infolge einer kleinen Rangelei sahen die Cheftrainer beider Mannschaften die gelbe Karte. Aufgrund einiger Unterbrechungen wurden acht Minute nachgespielt. Als wir eigentlich versuchten, an der gegnerischen Eckfahne an der Uhr zu drehen, drang Sören Todt noch einmal mit dem Ball in den gegnerischen Strafraum ein und wurde dort glasklar gefoult, nachdem er den Ball bereits am Gegenspieler vorbei gelegt hatte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sören Todt in der 90. Minute +4 sicher zum 1:3 Endstand, der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Lägerdorf hatte danach noch eine gefährlich Freistoßchance, danach war allerdings Schluss und der Oberligaaufstieg perfekt. Aufgrund des deutlichen Übergewichtes an klaren Einschussmöglichkeiten geht der Sieg gegen Lägerdorf in Ordnung. Dieses Spiel beschreibt die Saison ganz gut. Es gab Höhen und Tiefen, aber am Ende hat sich das Team auf allen Ebenen gefunden und gemeinsam das große Ziel erreicht. Wir sind in der Oberliga. Abgerundet wurde dieser perfekte Tag mit der Meisterschaft und dem Kreisligaaufstieg unserer zweiten Herrenmannschaft, auch an euch Glückwunsch für eine überragende Saison. Alle gemeinsam. Vamos GWS