SV Eichede II – SV Grün Weiß Siebenbäumen 1:1

Beim gestrigen Spiel unserer Ligamannschaft, kam es zum absoluten Gipfeltreffen in Eichede.
Beide Mannschaften haben bisher nur eine Niederlage auf ihrem Konto.
Die Zweitvertretung des SV Eichede steht mit 4 Punkten vor GWS, so dass ein Sieg zwingend nötig wäre, um den Abstand zu verringern.

Im Kader von unserer Ligamannschaft fehlten verletzungsbedingt Jonah Vogt, Ugur Dagli und Torhüter Yilmaz Caglar.

Das Spiel begann auf einem schwierigen und tiefen Platz mit einer klassischen Abtastungsphase. Beide Mannschaften agierten mit viel Vorsicht, was klar zeigte, worum es in diesem Spiel für beide Mannschaften ging.
Erst in der 37. Minute kam es zur ersten nennenswerten Chance unserer Mannschaft im Spiel.
Nachdem Mildner im Mittelfeld einen Ball eroberte, schaltete die Mannschaft blitzschnell um.
In der Umschaltbewegung steckte Sören Todt den Ball auf Andreas Paulsen, welcher frei vor dem Tor die Übersicht bewahrte und den mitgelaufenen Marcello Meyer sah, der nur noch einschieben musste zur 0:1 Führung.

Nach einer Ecke kam Jonathan Mildner völlig frei zum Abschluss, vergab aber knapp das 0:2.

Mit dieser Führung ging es in einem insgesamt chancenarmen Spiel in die Halbzeit.

Das Spiel änderte sich in der 2. Halbzeit kaum von der Art und Weise.
Nichtsdestotrotz kam der SV Eichede zum Ausgleich in der 51. Spielminute durch einen Einwurf, welcher nicht richtig geklärt werden konnte, so das Matteo Evers aus dem Rückraum zum Ausgleich einschieben konnte.

In der 59. Minute schwächte sich GWS dann selbst, als Andreas Paulsen nach einer Tätlichkeit mit glatt rot vom Platz geschickt wurde.

In der Folge lag der Fokus auf der Verteidigung.
Die Mannschaft verteidigte das 1:1 mit Mann und Maus und machte es in der Folge sehr gut.
Der SV Eichede kam trotz einer Überzahl von über 30 Minuten nur noch zu einer zwingenden Chance, welche von Gerrit Schubring vergeben wurde.
GWS kam ebenfalls noch einmal gefährlich vor das Tor durch Sören Todt, sein Schuss konnte allerdings pariert werden vom Schlussmann des SV Eichede.

Insgesamt muss man sich mit einem Punkt zufrieden geben, was nach dem Platzverweis
aber eher ein Punktgewinn ist, als ein Punktverlust.
Somit bleibt der Abstand auf den SV Eichede II weiter bei 4 Punkten.