2. Herren: Wiedergutmachung – Tore satt gegen den Linauer SV

Nach der nicht erwarteten Niederlage beim Büchen-Siebeneichener SV war das Ziel der 2. Herren Wiedergutmachung im heimischen Stadion gegen den SV Linau – und das gelang auch  sehr deutlich.

Mit 7 : 2 schickte die Mannschaft den Gast auf den Heimweg. Trainer Marco Kalcher konnte bei der Auswahl der ersten Elf wieder aus dem Vollen schöpfen. Fabian Bläsing und Tim Geiger standen nach kurierter Verletzung wieder in der Startelf, Julian Brückner machte sein erstes Spiel für die 2. Herren. Und das mit Erfolg. Bereits in der 5. Minute netzte er nach Flanke von Fabian Bläsing ein. Ein Auftakt nach Maß. Jedoch ließ sich die Mannschaft anschließend etwas verunsichern, ging danach nicht richtig zur Sache. So konnte Linaus Steckmeister in der 10. Minute ausgleichen. In der Folgezeit fing sich die Mannschaft jedoch wieder und ließ kaum gegnerische Chancen zu. Und endlich wurden auch eigene Torchancen eiskalt verwertet: in der 25. Minute wieder durch Julian Brückner und in der 35. Minute durch Fabian Bläsing. Die 3 : 1 Pausenführung sollte dann auch die Marschrichtung für die 2. Halbzeit zeigen. Schon in der 50. Minute erhöhte Marcel „Blondie“ Dittrich auf 4 : 1 nach Flanke von Sinan Kücükgüler. Egal ob flach in die Spitze oder hohe lange Bälle – immer wieder war Gefahr vor dem Linauer Tor. Julian Brückner erhöhte in der 66. Minute und mit seinem 4. Treffer in der 71. Minute auf 6 : 1. Das 6 : 2 durch den Linauer Thies Burmeister war nur ein kleiner Schönheitsfehler. Kurz vor Schluss konnte Blondie noch sein 2. Tor zum 7 : 2 – Endstand bejubeln. Insgesamt ein klarer Sieg gegen einen Gegner, der unsere Mannschaft nicht ernsthaft gefordert hat.