GWS – Büchen/Siebeneichen 2:0

Nach mehrwöchiger Coronapause durften wir endlich in den Ligabetrieb starten und es stand gleich das brisante Kreisduell gegen den ambitionierten Büchen-Siebeneichener SV an. Das Spiel startete rasant. Bereits in der 2. Minute wurde Lasse Schönwald nach einem abgewehrten Standard im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sören Todt sicher zur schnellen Führung für GWS. Danach war beiden Mannschaften die fehlende Spielpraxis anzumerken. Büchen kam nicht ins letzte Drittel und Siebenbäumen konnte den Ballbesitz auch nicht in zwingende Aktionen ummünzen. So kam es zu vielen langen Bällen und Zweikämpfen im Mittelfeld. Als sich die Halbzeit näherte kam dann doch noch etwas Zählbares zustande und wie so oft musste dafür ein Standard herhalten. Nach einer Ecke bekam Büchen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so nutzte erneut Sören Todt die Unordnung zum 2:0 in der 39. Minute. Da beide Mannschaften körperlich noch nicht ganz wieder auf der Höhe sind und der Verschleiß allen Spielern zunehmend anzumerken war ist die zweite Halbzeit schnell erzählt. Siebenbäumen hat sich auf solide Defensivarbeit konzentriert während Büchen kein Mittel zum Erfolg fand. Nach einigen Wechseln hat Siebenbäumen die Führung dann am Ende clever verwaltet. Zusammengefasst ein sehr verdienter Erfolg für GWS, da Büchen über die gesamte Spielzeit nicht eine einzige klare Torchance herausspielen konnte. Nun heißt es, die körperlichen Defizite möglichst weit aufzuholen, um in bester Verfassung die schwere Aufgabe TSB Flensburg im Landespokal zu bewältigen.