Sereetzer SV I – GWS I 1:1

Wir traten gestern mit fast komplettem Kader und mit großen Erwartungen die Auswärtsreise zum Topspiel der Landeliga nach Sereetz an. Leider konnten wir den eigenen Erwartungen mit der Punktausbeute nicht gerecht werden.

Wir begannen das Spiel kontrolliert und überlegen. Aus langen Ballbesitzphasen kamen wir über außen mehrmals gut bis ins letzte Drittel, leider fehlte zu oft der letzte Ball in den Strafraum, sodass wir aus unserer Feldüberlegenheit keine zwingenden Torchancen herausarbeiten konnten. Hier ließen wir Mut, Entschlossenheit und den letzten Willen zum Tor ein wenig vermissen. Sereetz beschränkte sich im ersten Durchgang auf die Defensive, dementsprechend ging es ohne Tore in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, jedoch wurde GWS zunehmend ungeduldiger und auch ungenauer, für Sereetz entstanden daraus immer häufiger Kontersituationen. Bei solch einem Konter verletzte sich zu allem Überfluss auch noch unser Torhüter Yilmaz Caglar, als er solch einen Konter am äußeren Ende des Sechzehners unterband. In der letzten Minute der regulären Spielzeit hatten wir einen Freistoß in aussichtsreicher Position, doch statt eines späten Torerfolges für uns startete Sereetz einen Konter, aus welchem wir die 1:0 Führung für Sereetz hinnehmen mussten. Mit fünf Minuten Nachspielzeit hatten wir aber noch die Möglichkeit, den maximalen Schaden abzuwenden und so nutzte Sören Todt einen Standard am zweiten Pfosten und egalisierte den Spielstand. Nach einer weiteren Verletzungsunterbrechung pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Insgesamt waren wir über 70 min das spielbestimmende Team, konnten diese Überlegenheit aber nicht in klare Torchancen ummünzen. Anhand des Spielverlaufs muss man dann am Ende von einem glücklichen Punkt sprechen. Nun heißt es, keine weiteren Punkte mehr liegen zu lassen. Auch hier ein Dank an das Schiedsrichtergespann für die gute Leistung.